高菜とブロッコリーのピリ辛スープ レシピ・作り方
![高菜とブロッコリーのピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2d570418b87ef22bcb21b660dc3dcdb3aeeada.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高菜漬 一つまみ弱
- ブロッコリー(冷凍でも〇) 1個
- 味噌汁の素 小さじ半~
- コチュジャン 少々
- お湯 120cc~
- ほんだし 少々
- ウインナー 半~1本
- バター(なくても〇) 少々
- 炒りゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは手で千切ってレンジカップに入れます。高菜は汁気を軽く搾って入れると〇
ウインナーは薄切りにします。調味料+湯を入れ混ぜレンジで1分加熱し完成。 -
2
熱々になったトコロにバターを入れても〇
仕上げに炒りゴマを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 高菜とブロッコリーのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません