きのこのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1/2パック(70g)
- しいたけ 2個(35g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- バター 小さじ1
- ●デミグラスソース(市販品) 150g
- ●赤ワイン 大さじ1
- ●砂糖 少々
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは薄くスライス、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいためます。
- 3 透き通ってきたらきのこを入れさらにいためます。
- 4 しんなりしたら●印を入れ、弱火で5分ほど煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/10/24 21:51美味しくできました(*^o^*)主人が喜んで食べてました(*^o^*)ごちそうさまでした♡