チキンカツ ブロッコリーマヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鶏胸肉ガッツリ食べれます

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~
パン粉
大さじ5位
適量
ソース↓
マヨネーズ
大さじ
ブロッコリー(茹で)
5個~
紅生姜の汁
少々
白菜の浅漬け
3切れ~

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭ます。
    肉の厚みを均一に包丁で広げ、食べやすいサイズに削ぎ切りにします。
  2. 2
    肉に塩コショウしマヨを絡ませパン粉を付けます。
    フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにします。
  3. 3
    レシピID: 1090013212「ブロッコリーと古漬のマヨソース」参考。
    ブロッコリーに紅生姜の汁を加えレンジ加熱し柔らかくなったらスプーンで潰し、みじん切りした浅漬けを加えます
  4. 4
    ③にマヨを加えてチキンにかけ完成。
    好みでソースをかけても〇

おいしくなるコツ

鶏胸肉使用してますが、加熱時間がかかるので皮をとって揚げてます(皮は違う料理に使うと〇)

きっかけ

胸肉は安定した価格だ

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
関連キーワード
とり ブロッコリー 揚げ
料理名
チキンカツ ブロッコリーマヨソース添え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする