チキンカツ ブロッコリーマヨソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮と剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭ます。
肉の厚みを均一に包丁で広げ、食べやすいサイズに削ぎ切りにします。
-
- 2
- 肉に塩コショウしマヨを絡ませパン粉を付けます。
フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにします。
-
- 3
- レシピID: 1090013212「ブロッコリーと古漬のマヨソース」参考。
ブロッコリーに紅生姜の汁を加えレンジ加熱し柔らかくなったらスプーンで潰し、みじん切りした浅漬けを加えます
-
- 4
- ③にマヨを加えてチキンにかけ完成。
好みでソースをかけても〇
おいしくなるコツ
鶏胸肉使用してますが、加熱時間がかかるので皮をとって揚げてます(皮は違う料理に使うと〇)
きっかけ
胸肉は安定した価格だ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません