材料(4人分)
- 豆腐(絹使用)
- ミニ1P
- マヨネーズ
- 小さじ1
- チューブしょうが
- 5mm~
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉(つなぎ用)
- 大さじ1~
- 挽肉(今回は豚挽肉使用)
- 120g~
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 半カップ位
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで1分程加熱し水切りします。
挽肉に塩コショウ+生姜を入れ捏ねマヨを入れたら水切りした豆腐を加えパン粉を混ぜたら4等分にします
-
- 2
- 小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉を付け、フライパンに油を1cm~入れ熱し揚げていきます。
中央がふっくらしてきて両面コンガリとしたら揚げ完了。しっかり油分をきって出来上がり
おいしくなるコツ
つなぎにパン粉を入れる事です。マヨネーズを入れるとしっとり仕上がります
きっかけ
挽肉が安かった
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