白味噌生姜de❤ほうれん草とキノコの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- コーン
- 20g
- エノキ
- (大袋)1袋
- めんつゆ
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 水
- ■30cc
- 白みそ
- ☆大1
- パルスイート
- ☆ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ☆微塵切りティースプーン1杯程度
- 白ごま
- ☆大1
- ごま油
- ☆5-6滴
- めんつゆ
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- エノキに下味を付けます。
エノキは石鎚を取り、3-4cmにカット。
耐熱性のある器にエノキと■を入れて600wレンジ2分チン。
あら熱を取っておく。
-
- 2
- 豆腐は水切りして泡立て器等で撹拌しておく。
ほうれん草は3-4cmにカットして
耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。
あら熱を取っておく。
-
- 3
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
1と2とコーンを入れて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません