まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方

まぐろのパン粉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
刺身用のマグロを沢山いただいたので作ってみました

材料(4人分)

  • まぐろ ひとさく
  • ねぎ 半~1本
  • チューブ生姜 5mm
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 小さじ半
  • パン粉 大さじ5位

作り方

  1. 1 まぐろ半量はペース状にし、半量はみじん切りにします。ネギをみじん切にしマグロに混ぜマヨ+醤油+生姜を混ぜます。

    (フードプロセッサー等使うと簡単です)
  2. 2 スプ一ン1程度をとりパン粉を付け 少し多目の油を熱っしたフライパンで両面焼いたら完成。

きっかけ

本宅が魚屋さんです。まぐろを沢山貰ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

マグロは食感を楽しむために、あえてペーストタイプと、みじんぎりの2種にしてます。マヨやごま油を加え焼いてもシットリジューシーに。まな板の上で材料を包丁で混ぜながら作ると汚れ物が少なく済みます

  • レシピID:1090013116
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ねぎ しょうが
料理名
まぐろのパン粉焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る