まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろ半量はペース状にし、半量はみじん切りにします。ネギをみじん切にしマグロに混ぜマヨ+醤油+生姜を混ぜます。
(フードプロセッサー等使うと簡単です) - 2 スプ一ン1程度をとりパン粉を付け 少し多目の油を熱っしたフライパンで両面焼いたら完成。
きっかけ
本宅が魚屋さんです。まぐろを沢山貰ってしまったので・・・
おいしくなるコツ
マグロは食感を楽しむために、あえてペーストタイプと、みじんぎりの2種にしてます。マヨやごま油を加え焼いてもシットリジューシーに。まな板の上で材料を包丁で混ぜながら作ると汚れ物が少なく済みます
- レシピID:1090013116
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません