❤うずらの卵とインゲンとお豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤うずらの卵とインゲンとお豆腐のお味噌汁❤
小太郎1212
小太郎1212
残り物万歳❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • インゲン 冷凍カット30g
  • 木綿豆腐 50g
  • うずらの卵 6つ
  • 胡麻 ティースプーン1杯程度
  • 300cc
  • 味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋に水と1-2cm角カットのお豆腐と、うずらの卵を入れて煮立たせる。

    煮立ったらインゲンを加えて中火で2分加熱。

    味噌を溶かして胡麻を入れて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090013089
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る