ラーメンスープの素で作る 焼き豚 レシピ・作り方

ラーメンスープの素で作る 焼き豚
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余ったラーメンスープの素があったら試してみて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを小袋に入れ味噌味のラーメンスープの素+砂糖+にんにく+ラー油を入れ揉んで置きます(10分~漬けこんでおくと〇)
  2. 2 葱をスライサーでスライスし軽く水にさらし水気を搾り皿に敷きます
  3. 3 フライパンで①の肉をコンガリと焼きます(焦げ安いので焦げ付かない様に注意しながら焼いて下さい。フライパン用のシート等使うと〇)
  4. 4 ネギに軽く火が伝わる様に 熱々の肉を葱の上に乗せ完成。

きっかけ

何か変わった味付けにしたかった

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素は味が濃いので半量だけ使用してますが、味が薄かった時は焼いてる時に少量加えても〇

  • レシピID:1090013060
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ねぎ 簡単
料理名
ラーメンスープの素で作る 焼き豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る