ラーメンスープの素で作る 焼き豚 レシピ・作り方
![ラーメンスープの素で作る 焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f374f337d21284d02e8a419723b18f3ccea84741.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを小袋に入れ味噌味のラーメンスープの素+砂糖+にんにく+ラー油を入れ揉んで置きます(10分~漬けこんでおくと〇)
- 2 葱をスライサーでスライスし軽く水にさらし水気を搾り皿に敷きます
- 3 フライパンで①の肉をコンガリと焼きます(焦げ安いので焦げ付かない様に注意しながら焼いて下さい。フライパン用のシート等使うと〇)
- 4 ネギに軽く火が伝わる様に 熱々の肉を葱の上に乗せ完成。
きっかけ
何か変わった味付けにしたかった
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素は味が濃いので半量だけ使用してますが、味が薄かった時は焼いてる時に少量加えても〇
- レシピID:1090013060
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ラーメンスープの素で作る 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません