白だし生姜de❤薩摩芋とインゲンとうずらの卵煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

薩摩芋
中くらい2分の1本
うずらの卵
2分の1パック
インゲン
冷凍カット80g
☆150cc
白だし
☆大1.5
パルスイート
☆小さじ1弱
生姜
☆小さじ1弱
清酒
大1
胡麻
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    使ったのはこれ❤
  2. 2
    薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分半チンしておく。
  3. 3
    お鍋に2と☆と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら落としぶたをして中火で3分加熱。
    その後弱火で落としぶたをしたまま5分加熱。
  4. 4
    インゲンと清酒を入れて中火で煮汁が無くなるまで煮込みます。

    器に盛りつけて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする