白だし生姜de❤薩摩芋とインゲンとうずらの卵煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい2分の1本
- うずらの卵
- 2分の1パック
- インゲン
- 冷凍カット80g
- 水
- ☆150cc
- 白だし
- ☆大1.5
- パルスイート
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- 清酒
- 大1
- 胡麻
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこれ❤
-
- 2
- 薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分半チンしておく。
-
- 3
- お鍋に2と☆と1を入れて煮立たせる。
煮立ったら落としぶたをして中火で3分加熱。
その後弱火で落としぶたをしたまま5分加熱。
-
- 4
- インゲンと清酒を入れて中火で煮汁が無くなるまで煮込みます。
器に盛りつけて胡麻を振りかけて完成❤
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