材料(3~人分)
- ごぼう
- 細い物1本
- カレー粉
- 5ふり~
- 唐揚げ粉
- 小さじ半
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウは良く洗い包丁の背等で皮をこそぎ落して洗って下さい。
スティック状に3~4cmに切り水にさらします(気になる方は酢水で行って下さい)
-
- 2
- 2回位水を交換したらザルで水気を切り、小袋に入れカレー粉+唐揚げ粉+小麦粉を入れたら袋の口を閉じ振って粉を均一に付けます
-
- 3
- フライパンに油を1cm程入れ中温に熱し③を揚げていきます。途中、空気れる様にしながら揚げると〇 香ばしくカラッとしてきたら油切りし完成
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は味が濃いので控えめにし、小麦粉を加える事です
きっかけ
揚げ油があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません