ごぼうのカレー風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
カレーと唐揚げ粉の味がしっかりとついたゴボウ揚げです

材料(3~人分)

ごぼう
細い物1本
カレー粉
5ふり~
唐揚げ粉
小さじ半
小麦粉
大さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは良く洗い包丁の背等で皮をこそぎ落して洗って下さい。
    スティック状に3~4cmに切り水にさらします(気になる方は酢水で行って下さい)
  2. 2
    2回位水を交換したらザルで水気を切り、小袋に入れカレー粉+唐揚げ粉+小麦粉を入れたら袋の口を閉じ振って粉を均一に付けます
  3. 3
    フライパンに油を1cm程入れ中温に熱し③を揚げていきます。途中、空気れる様にしながら揚げると〇 香ばしくカラッとしてきたら油切りし完成

おいしくなるコツ

唐揚げ粉は味が濃いので控えめにし、小麦粉を加える事です

きっかけ

揚げ油があったので

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼう
関連キーワード
ごぼう カレー からあげ 簡単
料理名
ごぼうのカレー風味揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする