焼き鶏丼 その2 レシピ・作り方

焼き鶏丼 その2
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
市販品を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 丼に軽く一杯
  • 焼き鶏(市販品・タレ付き) 2本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 刻みネギ、刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 焼き鶏はごく普通サイズのものです。
    卵をときほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れます。
    軽く混ぜて半熟で火をとめます。
  3. 3 丼にご飯をよそい、焼き鶏のタレを少しかけます。
  4. 4 2の卵、串から外した焼き鶏を残りのタレごと乗せます。
  5. 5 刻みネギ、刻み海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

焼き鶏が残ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012994
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
やきとり 親子丼 リメイク
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る