❤3種の茸と薩摩芋&シーチキンのホッコリカレー❤ レシピ・作り方

❤3種の茸と薩摩芋&シーチキンのホッコリカレー❤
小太郎1212
小太郎1212
茸嫌いさんでもokな味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 舞茸 2分の1パック
  • ブナピー 1パック
  • ブナシメジ 2分の1パック
  • 薩摩芋 中くらい2分の1本
  • シーチキン 缶詰大2
  • 人参 中くらい1本
  • 生姜 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • にんにく チューブ1cm~3cm
  • 600cc(箱記載規定量でどうぞ^^;)
  • ウスターソース 小さじ1
  • 馬鈴薯 ☆すり下ろしで60g
  • カレールゥ ☆2分の1箱

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。

    ブナシメジとブナピーと舞茸は食べやすい大きさにカット。

    人参は2-3cmの乱切り。

    薩摩芋は一口大よりやや大きめのサイズに乱切り。
  2. 2 圧力鍋に☆以外を入れて煮立たせる。

    加圧強でピンが上がったら弱火で8分加熱。

    その後圧が下がるまで放置。
  3. 3 圧が下がったら☆を入れて煮込んで完成❤



    今回はお肉は入れてないです^^
    お好みで加えてくださいね❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090012943
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る