シャトル鍋で作る 甘煮 レシピ・作り方
![シャトル鍋で作る 甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09077bf7e6b08800d75e96689fe3f13062205311.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- 花豆 150~200g
- オリゴ糖(砂糖・ザラメでも〇) 100g位
- 醤油 少々
- 水 500cc~
- 三温糖or砂糖(甘みが足りない時) お好みの甘さ加減で
作り方
-
1
豆を洗ってタップリの水に浸し1晩置きます。
水を捨てます。
豆にオリゴ糖(砂糖でも〇)醤油を加え、水を加えて鍋を火にかけ沸騰したら灰汁をとってシャトルで保温します - 2 1時間程置いて味をみて甘みが足りなければ三温糖(砂糖でも〇)を加えて軽く混ぜ1時間~置いておきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- シャトル鍋で作る 甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません