牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間や薄切り) 120g位
- ごぼう 1本
- すき焼きのタレ 大さじ2~
- 料理酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ごぼうを良く洗い斜め薄切りにし水にさらします(気になる方は酢水につけて下さい)
-
2
フライパンに牛脂を入れ溶けたら牛肉2切れを香ばしく焼き水切りしたゴボウを加え炒めます。
全ての調味味と水を入れ蓋をし2分程煮たら残りの牛肉を入れ水分を飛ばしながら炒め完成
きっかけ
牛肉が安かったので
おいしくなるコツ
牛脂を使う事と、牛肉2枚位を先に焼いて風味UPさせる事です。時間差で肉を入れ、牛肉を柔らかに仕上げて下さい
- レシピID:1090012781
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません