牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見) レシピ・作り方

牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ゴボウと牛肉のシンプルな炒め煮です。味はすき焼きのタレ使用してるので間違いない味です^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを良く洗い斜め薄切りにし水にさらします(気になる方は酢水につけて下さい)
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ溶けたら牛肉2切れを香ばしく焼き水切りしたゴボウを加え炒めます。
    全ての調味味と水を入れ蓋をし2分程煮たら残りの牛肉を入れ水分を飛ばしながら炒め完成

きっかけ

牛肉が安かったので

おいしくなるコツ

牛脂を使う事と、牛肉2枚位を先に焼いて風味UPさせる事です。時間差で肉を入れ、牛肉を柔らかに仕上げて下さい

  • レシピID:1090012781
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
牛肉 ごぼう すき焼き 簡単
料理名
牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る