長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて5mm~8mm位の厚みに切り、小麦粉をまぶします(小袋に材料を入れて振ると全体に均一に粉がまぶせます)
天ぷら粉+マヨ+水+青海苔で磯辺衣を作ります -
2
油を高温に熱し、衣にくぐらせた長芋を揚げます(フライパンに1cm~の油で揚げ焼きしても〇)
衣がカラッと揚がったら揚げ網やキッチンペーパーに置いて油切りして完成
きっかけ
今宵は天ぷらでした
おいしくなるコツ
長芋の食感が残る様に高温でサッと揚げて下さい。衣がカラリとすればOK 揚げたてを塩が食うと旨いです
- レシピID:1090012776
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 長芋の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません