簡単 グリーンカレースープ レシピ・作り方

簡単 グリーンカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
葱は生でも、焼き葱でも好きな方を加えて下さい。メンマは汁ごと入れて味付けと具として活用

材料(1人分)

  • グリーンカレーの素 大さじ2~3
  • 葱(余った焼き葱が有ったら尚良いです) 3cm
  • メンマ(汁も入れます) 3~5本
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 グリーンカレーの素に細切り葱(生でも焼き葱でもどちらでも〇)を加えます。
    メンマを汁ごと入れ湯を注いで完成。
    レンジで温めると良いですが猫舌の人はそのままでも〇
  2. 2 グリーンカレーに馴れてる人は、もっと量を増やしてメンマに汁控えめに入れて下さい

きっかけ

グリーンカレーの素が有るので

おいしくなるコツ

メンマの汁も入れると旨いです。葱は余った焼き葱が有れば利用して下さい。無ければ生のネギを細切りにした物でOK(冷凍の葱とかでもOK)

  • レシピID:1090012772
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
カレー メンマ ねぎ 簡単
料理名
簡単 グリーンカレースープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る