簡単 グリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレーの素 大さじ2~3
- 葱(余った焼き葱が有ったら尚良いです) 3cm
- メンマ(汁も入れます) 3~5本
- お湯 120cc
作り方
-
1
グリーンカレーの素に細切り葱(生でも焼き葱でもどちらでも〇)を加えます。
メンマを汁ごと入れ湯を注いで完成。
レンジで温めると良いですが猫舌の人はそのままでも〇 - 2 グリーンカレーに馴れてる人は、もっと量を増やしてメンマに汁控えめに入れて下さい
きっかけ
グリーンカレーの素が有るので
おいしくなるコツ
メンマの汁も入れると旨いです。葱は余った焼き葱が有れば利用して下さい。無ければ生のネギを細切りにした物でOK(冷凍の葱とかでもOK)
- レシピID:1090012772
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 簡単 グリーンカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません