乾燥ワカメおにぎり(ごま風味) レシピ・作り方

乾燥ワカメおにぎり(ごま風味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
乾燥わかめ+ごま味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを砕きながら御飯にかけます(けっこう堅いのでキッチンバサミで切ると〇)
    炒りゴマを指で捻りながら加え混ぜます
  2. 2 ゴマ油を少量手に垂らし混ぜた御飯を握って形成し海苔を巻いて完成(手にゴマ油でなく、ラップにゴマ油を垂らして握っても〇)

きっかけ

混ぜ込わかめちゃんが・・・なーーーーい;Д; もう頭の中はワカメ御飯モードだったのにぃぃぃ

おいしくなるコツ

ラップの上に御飯を乗せてワカメ・ごまを加えて混ぜゴマ油をラップに垂らして握ると汚れ物が少なく済みます(私はこの方法です^^;)乾燥わかめは塩分が高いので、塩とかは不要です

  • レシピID:1090012770
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
関連キーワード
わかめ ごま ごま油 簡単
料理名
乾燥ワカメおにぎり(ごま風味)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る