乾燥ワカメおにぎり(ごま風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを砕きながら御飯にかけます(けっこう堅いのでキッチンバサミで切ると〇)
炒りゴマを指で捻りながら加え混ぜます - 2 ゴマ油を少量手に垂らし混ぜた御飯を握って形成し海苔を巻いて完成(手にゴマ油でなく、ラップにゴマ油を垂らして握っても〇)
きっかけ
混ぜ込わかめちゃんが・・・なーーーーい;Д; もう頭の中はワカメ御飯モードだったのにぃぃぃ
おいしくなるコツ
ラップの上に御飯を乗せてワカメ・ごまを加えて混ぜゴマ油をラップに垂らして握ると汚れ物が少なく済みます(私はこの方法です^^;)乾燥わかめは塩分が高いので、塩とかは不要です
- レシピID:1090012770
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- 乾燥ワカメおにぎり(ごま風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません