キャベツとウインナー入りコロッケ レシピ・作り方

キャベツとウインナー入りコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
千切りキャベツが余ったら作ってみて下さい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツを使用(サラダ等で余った物でO)軽く塩コショウし置いておく。
    芋の皮を剥き1口大に切って水にさらしたらレンジ器に入れ蓋をし1分30秒加熱し混ぜ更に1分加熱し火を通す
  2. 2 芋の荒熱が取れたら潰して荒くみじん切りにしたウインナーを混ぜ、水気をギュッと搾ったキャベツを混ぜ4等分しコロッケ型に形成し、小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順で衣をつけます
  3. 3 フライパンに油を1cm~入れコロッケを入れ揚げていきます。コンガリと揚がったら完成

きっかけ

千切りキャベツが余りました

おいしくなるコツ

キャベツにした塩コショウの味が有るしウインナー入りなので芋には味付けしてません。クリーム感の無い、じゃが芋味のコロッケです(総菜のコロッケってやたらクリームな味付けがする。芋味がする古風なコロッケです)

  • レシピID:1090012733
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも ウインナー キャベツ フライ
料理名
キャベツとウインナー入りコロッケ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る