キャベツとウインナー入りコロッケ レシピ・作り方
![キャベツとウインナー入りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9533e3758a87e8b031b113812923a9ad93ca5c04.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
千切りキャベツを使用(サラダ等で余った物でO)軽く塩コショウし置いておく。
芋の皮を剥き1口大に切って水にさらしたらレンジ器に入れ蓋をし1分30秒加熱し混ぜ更に1分加熱し火を通す - 2 芋の荒熱が取れたら潰して荒くみじん切りにしたウインナーを混ぜ、水気をギュッと搾ったキャベツを混ぜ4等分しコロッケ型に形成し、小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順で衣をつけます
-
3
フライパンに油を1cm~入れコロッケを入れ揚げていきます。コンガリと揚がったら完成
きっかけ
千切りキャベツが余りました
おいしくなるコツ
キャベツにした塩コショウの味が有るしウインナー入りなので芋には味付けしてません。クリーム感の無い、じゃが芋味のコロッケです(総菜のコロッケってやたらクリームな味付けがする。芋味がする古風なコロッケです)
- レシピID:1090012733
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- 料理名
- キャベツとウインナー入りコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません