シャキシャキ大根のカレー玉子焼き レシピ・作り方

シャキシャキ大根のカレー玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根の歯応えとハムの塩気、玉子の柔らかさが〇カレー風味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにし細く切る。ハムは大根よりやや太めに切ります。
    油を敷いたフライパンでハムと大根を軽く炒めます。
    卵にカレー粉を入れ良く混ぜた液を大根ハムと混ぜ合わせながら火を入れる
  2. 2 半熟加減で加熱を止め皿に盛りチーズをかけレンジで20秒~加熱しチーズが溶けたらケチャップと青海苔をトッピングし完成。
    好みでスパイス等かけても〇
  3. 3 ソースとかも合うと思います。
    カレー味が好きな人は、もう少し多めにカレー粉を入れても〇

きっかけ

玉子好きなので

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残ってた方が食べた時面白いです。ぐったいり大根も それはそれで旨いですけどね^^;

  • レシピID:1090012731
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カレー たまご チーズ 簡単
料理名
シャキシャキ大根のカレー玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る