シャキシャキ大根のカレー玉子焼き レシピ・作り方
![シャキシャキ大根のカレー玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab3cebaa50c330d99fb75f8c15508fdb635bb22.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 2mm~
- ハム(ウインナー・ベーコンでも〇) 半分弱~
- たまご 1個
- 溶ろけるチーズ ひとつまみ~
- カレー粉 2振り
- ケチャップ 好きなだけ 1cm~
- パセリや青海苔(有ればで〇) 有れば1ふり~
- 油 適量
作り方
-
1
大根は薄切りにし細く切る。ハムは大根よりやや太めに切ります。
油を敷いたフライパンでハムと大根を軽く炒めます。
卵にカレー粉を入れ良く混ぜた液を大根ハムと混ぜ合わせながら火を入れる -
2
半熟加減で加熱を止め皿に盛りチーズをかけレンジで20秒~加熱しチーズが溶けたらケチャップと青海苔をトッピングし完成。
好みでスパイス等かけても〇 -
3
ソースとかも合うと思います。
カレー味が好きな人は、もう少し多めにカレー粉を入れても〇
きっかけ
玉子好きなので
おいしくなるコツ
大根は歯応えが残ってた方が食べた時面白いです。ぐったいり大根も それはそれで旨いですけどね^^;
- レシピID:1090012731
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- シャキシャキ大根のカレー玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません