レモンバター風味のポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(やや薄いポークソテー用使用) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ3~
- レモン汁 5~6ふり~
- バター 少々
作り方
-
1
豚肉の筋や脂肪の分部に包丁で切れ目を入れ包丁の背で肉を叩きます。
両面に軽く塩コショウします。フライパンに並べ点火します -
2
片面に焦んがりとしたら裏返し料理酒+レモン汁を入れ蓋をし加熱し火を通します。
余分な油分をキッチンペーパーで拭き、仕上げにバターを加え完成 -
3
脂肪が多い時は、包丁で切り取っても〇
炒め物に油代わりのラードとして使うと〇
きっかけ
レモン汁があったので
おいしくなるコツ
スジや脂肪の分部に隠し包丁を入れる事です。レモン味が好きな人はレモン汁多めに入れて〇
- レシピID:1090012719
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- レモンバター風味のポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません