レモンバター風味のポークソテー レシピ・作り方

レモンバター風味のポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
片面蒸し焼きなので柔らかくしっとりしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋や脂肪の分部に包丁で切れ目を入れ包丁の背で肉を叩きます。
    両面に軽く塩コショウします。フライパンに並べ点火します
  2. 2 片面に焦んがりとしたら裏返し料理酒+レモン汁を入れ蓋をし加熱し火を通します。
    余分な油分をキッチンペーパーで拭き、仕上げにバターを加え完成
  3. 3 脂肪が多い時は、包丁で切り取っても〇
    炒め物に油代わりのラードとして使うと〇

きっかけ

レモン汁があったので

おいしくなるコツ

スジや脂肪の分部に隠し包丁を入れる事です。レモン味が好きな人はレモン汁多めに入れて〇

  • レシピID:1090012719
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
レモン 簡単
料理名
レモンバター風味のポークソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る