鶏胸肉de❤梅酒と生姜とホワジャオの唐揚げ❤ レシピ・作り方

鶏胸肉de❤梅酒と生姜とホワジャオの唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚半(大きめ)
  • 梅酒 ☆大2
  • ごま油 ☆小さじ1
  • ホワジャオ ☆3-4振り
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • 薄力粉 ■大1
  • ■大4
  • 片栗粉 ■ティースプーン1杯程度
  • ■ふたつまみ程度
  • めんつゆ ■ティースプーン1杯程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホワジャオはコレ。

    カルディに有りました❤
  2. 2 鶏肉は一口大よりもやや大きめにカットする。

    ☆を合わせてジップロック等に入れて良く揉む。

    冷蔵庫で出来れば2晩寝かせます。
  3. 3 ボウル等に■を入れてよく混ぜる。

    2の汁気も一緒に入れてラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4 中温に熱したサラダ油の中へ3を入れて4ー5分揚げて完成❤

    2度揚げすると一層ジューシーです❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

2晩寝かせるとホント柔らか^^

  • レシピID:1090012701
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る