もや玉 グリーンカレー風味(玉子焼きです) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、粗みじんにしたウインナーと2~3等分に折ったモヤシを炒め溶き卵を流し込み混ぜながら焼きます
-
2
レンジ器に①の玉子を乗せ、グリーンカレーの素を6滴~10滴程ちょんちょんっとかけます。
その上に溶ろけるチーズを散らしレンジで10~20秒程加熱しチーズが溶けたら完成 - 3 グリーンカレーの素の味が濃いので具や玉子に塩胡椒とかしないでOKです
きっかけ
グリーンカレーと大好きな玉子を合わせたら・・・と思いまして
おいしくなるコツ
グリーンカレーの素を玉子にちょっとづつかけるコトです(ドバッとかけるとx)
- レシピID:1090012695
- 公開日:2014/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません