作り方
-
- 1
- 白菜を芯と葉に分けザク切りにしフライパンに芯の部分を入れ
塩胡椒+湯+中華ドレ+料理酒をし軽く沸騰させたら、つくね+春雨を入れ白菜の葉で蓋をしラーメンスープの素をかけ蓋をし煮ます
-
- 2
- つくねがふっくらとし火が通ったら味をみて塩胡椒をし小松菜を入れ完成。
食べる時にスライス葱をトッピングすると○
おいしくなるコツ
精肉コーナーに売ってる鶏つくねを使用してます。生つくねなので良い出汁が出ます。
もちろん、挽肉で自宅で作ったつくねを入れても○春雨がスープの味を含んで旨いです
きっかけ
生つくねが半額でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません