ダシダで作ろ❤ワカメと人参牛蒡の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤ワカメと人参牛蒡の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
ぴりっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 冷凍ごぼう人参ミックス 20g
  • わかめ 戻した状態で20g
  • 生姜 みじん切りティースプーン1杯程度
  • 300cc
  • ダシダ 小さじ1弱
  • 清酒 大1
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 小さじ1ー2

作り方

  1. 1 お鍋に水と生姜と冷凍人参ごぼうミックスを入れて煮立たせる。

    煮立ったらダシダと酒を入れてさらに中火のまま2分加熱。
  2. 2 わかめと胡麻とごま油を加えて弱火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012616
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/08 17:58
    ダシダで作ろ❤ワカメと人参牛蒡の生姜スープ❤
    小太郎ちゃんのダシダ使い素敵〜♪焼肉屋さんで出て来るみたいなお味だよ♡とっても美味しくお昼にごち様でした♡奈良は朝起きたら真っ白!!今は雨で超寒いよ〜^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る