はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク) レシピ・作り方
![はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1876725d4207bbf1ee8cb2f5f13dab144f80b9f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エビ焼売をほぐしエビの身を別にします。
フライパンに油を敷き軽くほぐしたはんぺん+ほぐした焼売+生姜を軽く加熱し溶き卵を入れ混ぜながら焼きます。
えびは端の方で焼き温めておく -
2
お皿に玉子を乗せ、その上に温めたエビ+ナツメグ+マヨ+塩コショウをし完成。
パセリ等散らすと〇
きっかけ
ナツメグたまご焼き~~
おいしくなるコツ
ちょっとだけ生姜を入れ臭み消しに・・・紅生姜でパンチを利かせても面白いかも。
- レシピID:1090012610
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません