はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク) レシピ・作り方

はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク)
ちぇざ8003
ちぇざ8003
はんぺん+えび焼売入りの玉子焼き

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • はんぺん 6分の1程度
  • えび焼売(冷食使用) 1~2個
  • ナツメグ 1ふり
  • チューブ生姜 2~5mm
  • マヨネーズ 細口1~2cm
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • パセリ等(有れば使用して下さい) 有れば少々

作り方

  1. 1 エビ焼売をほぐしエビの身を別にします。
    フライパンに油を敷き軽くほぐしたはんぺん+ほぐした焼売+生姜を軽く加熱し溶き卵を入れ混ぜながら焼きます。
    えびは端の方で焼き温めておく
  2. 2 お皿に玉子を乗せ、その上に温めたエビ+ナツメグ+マヨ+塩コショウをし完成。
    パセリ等散らすと〇

きっかけ

ナツメグたまご焼き~~

おいしくなるコツ

ちょっとだけ生姜を入れ臭み消しに・・・紅生姜でパンチを利かせても面白いかも。

  • レシピID:1090012610
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
えび たまご はんぺん 簡単
料理名
はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る