ダシダで作ろ❤蕪と豚肉の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
蕪は皮をピーラーで薄く剥きます。
豚肉は味をしみこませ安くするために1枚1枚剥いでバラバラにしておきます。 - 2 ☆をポリ袋等に入れ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
3
圧力鍋を用意。
☆と水とダシダと蕪を入れて蓋をせず煮立たせます。
煮立ったら☆の豚肉を1枚1枚熱湯に入れていきます。
加圧強でピンが上がるまで加熱。 -
4
ピンが上がったら弱火で12分加熱。
ピンが下がるまで放置。
灰汁を丁寧に取り、有ればコーンとグリンピースを入れて再度煮立たせて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
後で気が付きましたが・・ 蕪の底辺を少々カットしてあげていれば 綺麗な立ち姿でお皿に盛りつけることが出来ると思います^^;
- レシピID:1090012589
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶら蒸し
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