カリふわ タラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
生鱈は塩を振って身を少しシメて余分な水分と臭みを洗ってから焼くと〇
みんながつくった数 3

材料(4人分)

タラ(生鱈)
4切れ
唐揚げ粉(塩コショウ代わり)
少々
小麦粉
大さじ1程度
2つまみ~
バター
小さじ1~
適量
レモン果汁(お好みで)
好みで少々
バター(仕上げ用)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    生鱈は塩をして少し置いて水気が出て来たら流水で優しく洗う様にススギ水気をキッチンタオルで拭きます。
    唐揚げ粉を塩コショウ変わりにタラに振ります
  2. 2
    全体に小麦粉を薄らとまとわせます。
    フライパンに油+バター少々を入れ中火位で焼いて行きます。
    油分を回しかけながら焼くと〇
  3. 3
    裏返し、油をかけながら身がふっくらと火が入るまで焼いたら油分をキッチンタオルでとって、仕上げにバターを入れ風味づけし皿に盛る。
  4. 4
    レモン汁をかけると爽やかな風味になります。

    塩コショウ代わりの唐揚げ粉の味が付いてるので、そのままでも食べれますがポン酢や醤油等好きな味つけで食べて下さい

おいしくなるコツ

生鱈は塩を振って身を少しシメて余分な水分と臭みを洗ってから焼くと〇 唐揚げ粉には色んなスパイスが入ってるんで味つけ変わり&カリっとさせる効果も有ります^^

きっかけ

私は魚がホボ食べれません・・・。なので普通のムニエルだと臭みを感じる魚が有る為、こーいう事になってしまいましたーー;

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
たら バター 小麦粉 方栗粉
料理名
カリふわ タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/02 16:23
ちょっと見てくれ悪いですがとても美味しかったです~\(^_^)/唐揚げ粉振ってるので味付けもしなくて良いですね~(^^)/
norije
作って頂き有難うございます。 カリカリ位の魚も私は好きですよ^n^唐揚げ粉で間違いない味ですね
2014/09/25 01:03
ふっくら美味しくいただきました!また作ります!
emiami55
作って頂き有難うございます!肉厚で美味しそ~~ 気に入って貰えて嬉しいです(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする