材料(4人分)
- 山菜水煮
- 100g
- 大豆
- 水煮100g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 水
- ☆200cc
- パルスイート
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- 薄口大1
- 酒・味醂
- 各小さじ2
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根と人参はイチョウ切り。
山菜と大豆はザルに入れて流水で1分ほど洗って水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋に1と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら落としぶたをして中火で3分加熱。
その後弱火で4分煮込む。
-
- 3
- 醤油・酒・味醂を加えて煮汁を飛ばします。
胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません