春キャベツ&ウインナーのスープ レシピ・作り方
![春キャベツ&ウインナーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a6936e742733bef54c82e6dd26c8117e8bb077.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 1/2枚
- ウインナー 1本
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
ウインナーは3ミリくらいの輪切り、キャベツはざく切りにします。
-
2
お鍋に水とコンソメを入れひにかけ、ウインナーを入れてひと煮立ちさせます。
-
3
キャベツを入れてさっと火を通して、塩、黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
お好みですがキャベツは火を通しすぎないほうが美味しいです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
赤ワインレッド2019/03/11 21:24美味しかったです。ありがとうございました。
-
cabon2015/04/11 21:56不二子ちゃ~ん、例の春キャベツを使い作りました♪倍量のきっちり2人前、たまには夜もスープでね!ブラックペッパーを効かせて美味しく戴きました。ご馳走様でした♪
-
へんてこぽこりんママ2014/05/09 10:58柔らかい春キャベツの食感が、ウィンナーの塩気とマッチしてとっても美味しいスープになりました☆パキッといきたくてウィンナーはそのままですwごちそうさまでした♪♪