ガリバタ味❤鶏胸肉ステーキと茸のケチャマヨ添え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
満足1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚半(大きめ)
塩麹
☆大1.5
にんにく
☆ティースプーン1杯程度
ブナシメジ
1パック
バター
有塩10g
ケチャップ・マヨネーズ
各小さじ2
アルペンザルツハーブ
10振り程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はお好きな大きさに斜め削ぎ切り。

    私はお弁当用にも作ったので小さめにもカットしました^^

    鶏胸肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて2分ほど焼いたらひっくり返してアルペンザルツハーブを5振り程度。

    弱火で蒸し焼き10分。
  3. 3
    一旦、お皿に2を移します。
  4. 4
    ブナシメジを粗く微塵切り。

    3の空いたフライパンに油脂が残っていると思いますので、その油脂を使い炒めます。
  5. 5
    アルペンザルツハーブを5振り程度振って中火で3-4分炒めます。

    余熱でマヨネーズとケチャップをかけて味を絡めます。
  6. 6
    鶏肉の横に5を添えて完成❤

おいしくなるコツ

ブナシメジ以外の茸でも勿論okです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする