ガリバタ味❤鶏胸肉ステーキと茸のケチャマヨ添え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚半(大きめ)
- 塩麹
- ☆大1.5
- にんにく
- ☆ティースプーン1杯程度
- ブナシメジ
- 1パック
- バター
- 有塩10g
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各小さじ2
- アルペンザルツハーブ
- 10振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はお好きな大きさに斜め削ぎ切り。
私はお弁当用にも作ったので小さめにもカットしました^^
鶏胸肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を皮面から入れて2分ほど焼いたらひっくり返してアルペンザルツハーブを5振り程度。
弱火で蒸し焼き10分。
-
- 3
- 一旦、お皿に2を移します。
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- 4
- ブナシメジを粗く微塵切り。
3の空いたフライパンに油脂が残っていると思いますので、その油脂を使い炒めます。
-
- 5
- アルペンザルツハーブを5振り程度振って中火で3-4分炒めます。
余熱でマヨネーズとケチャップをかけて味を絡めます。
-
- 6
- 鶏肉の横に5を添えて完成❤
おいしくなるコツ
ブナシメジ以外の茸でも勿論okです^^
きっかけ
好きなものミックス^^
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