ガリバタ味❤鶏胸肉ステーキと茸のケチャマヨ添え❤ レシピ・作り方

ガリバタ味❤鶏胸肉ステーキと茸のケチャマヨ添え❤
小太郎1212
小太郎1212
満足1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚半(大きめ)
  • 塩麹 ☆大1.5
  • にんにく ☆ティースプーン1杯程度
  • ブナシメジ 1パック
  • バター 有塩10g
  • ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ2
  • アルペンザルツハーブ 10振り程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉はお好きな大きさに斜め削ぎ切り。

    私はお弁当用にも作ったので小さめにもカットしました^^

    鶏胸肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて2分ほど焼いたらひっくり返してアルペンザルツハーブを5振り程度。

    弱火で蒸し焼き10分。
  3. 3 一旦、お皿に2を移します。
  4. 4 ブナシメジを粗く微塵切り。

    3の空いたフライパンに油脂が残っていると思いますので、その油脂を使い炒めます。
  5. 5 アルペンザルツハーブを5振り程度振って中火で3-4分炒めます。

    余熱でマヨネーズとケチャップをかけて味を絡めます。
  6. 6 鶏肉の横に5を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ブナシメジ以外の茸でも勿論okです^^

  • レシピID:1090012390
  • 公開日:2014/01/26
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カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
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