ガリバタ味❤鶏胸肉ステーキと茸のケチャマヨ添え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉はお好きな大きさに斜め削ぎ切り。
私はお弁当用にも作ったので小さめにもカットしました^^
鶏胸肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を皮面から入れて2分ほど焼いたらひっくり返してアルペンザルツハーブを5振り程度。
弱火で蒸し焼き10分。 - 3 一旦、お皿に2を移します。
-
4
ブナシメジを粗く微塵切り。
3の空いたフライパンに油脂が残っていると思いますので、その油脂を使い炒めます。 -
5
アルペンザルツハーブを5振り程度振って中火で3-4分炒めます。
余熱でマヨネーズとケチャップをかけて味を絡めます。 - 6 鶏肉の横に5を添えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
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