いか葱炒め レシピ・作り方

いか葱炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
イカ下足と葱をシンプルに炒めました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下足は2本位づつ食べやすく切り・耳は5mm幅位に切り洗って水気を拭く。
    葱は斜め薄切りに切る。

    キュウバンは包丁でこそぎ落してから切ると〇
  2. 2 フライパンに葱を入れ火を点けます。焦んがり良い香りがしてきたらマヨネーズを入れイカを加え軽く炒め料理酒+醤油で味を整え完成

きっかけ

刺身用のイカを沢山もらったので

おいしくなるコツ

イカは刺身用の物を使用したのでサッと炒めただけですが、加熱用ならば料理酒をもう少し多くして加熱した方が〇

  • レシピID:1090012328
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
いか マヨ ねぎ 簡単
料理名
いか葱炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る