フライドエッグ タバスコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
揚げた白身の食感と半熟の黄身がトロ~ン^q^タバスコの酸味が合う~~~

材料(1人分)

たまご
1個
適量
唐揚げ粉
ひとつまみ弱
タバスコ
2振り~
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ熱します。180度位の高めの温度になったら卵を割入ります。
    両面を揚げます(油が少ない場合写真の様にフライパンを傾けると〇 火には注意して下さい)
  2. 2
    黄身が半熟位で揚げ終了!
    熱々の黄身に少量の唐揚げ粉+タバスコ+味の素をかけ箸で割って、黄身ソースにして白身を食べると旨~ 
    勿論、御飯・パンに乗せても〇

おいしくなるコツ

タバスコ?と思うかも知れませんが、タバスコの酸味が半熟の黄身と合わさって旨い!

きっかけ

中学生の頃、フライドエッグと言うものを耳にし揚げてみた。そしてタバスコをかけたらハマった^^;

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご タバスコ
料理名
フライドエッグ タバスコ風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする