フライドエッグ タバスコ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 油 適量
- 唐揚げ粉 ひとつまみ弱
- タバスコ 2振り~
- 味の素 少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ熱します。180度位の高めの温度になったら卵を割入ります。
両面を揚げます(油が少ない場合写真の様にフライパンを傾けると〇 火には注意して下さい) -
2
黄身が半熟位で揚げ終了!
熱々の黄身に少量の唐揚げ粉+タバスコ+味の素をかけ箸で割って、黄身ソースにして白身を食べると旨~
勿論、御飯・パンに乗せても〇
きっかけ
中学生の頃、フライドエッグと言うものを耳にし揚げてみた。そしてタバスコをかけたらハマった^^;
おいしくなるコツ
タバスコ?と思うかも知れませんが、タバスコの酸味が半熟の黄身と合わさって旨い!
- レシピID:1090012247
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フライドエッグ タバスコ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません