❤干し鱈とカニかまと蕪と葱のスープ❤ レシピ・作り方

❤干し鱈とカニかまと蕪と葱のスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 干し鱈 乾燥で5g
  • カニかま 2本
  • 冷凍カット大1
  • 中くらい4分の1個
  • 300cc
  • ダシダ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 干し鱈は2cm程度にカットしておく。

    カニかまは1cm程度にカット。

    蕪は1-2cmにカット。
  2. 2 お鍋に水とダシダと1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で4-5分加熱。
  3. 3 葱を入れて中火で更に1分ほど煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012242
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る