スタミナ豚 レシピ・作り方

スタミナ豚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お安い豚小間を叩いて。鯵の馴染みも良くなります

材料(2~3人分)

  • 豚小間 1P
  • 料理酒 大1
  • チューブにんにく 1cm~1.5cm
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 茹でブロッコリー(つけあわせ) ひとつかみ分~

作り方

  1. 1 豚小間は包丁の背で叩いてから調味味を揉みこみます。
    フライパンを熱し豚を炒めて火をとおしたら完成
  2. 2 肉を置いてタレを野菜にもかけ完成。

    今回はブロッコリーを添えてますが付け合わせは何でも〇

きっかけ

豚小間があったので

おいしくなるコツ

豚小間は厚みなどにムラが有るので叩くと〇

  • レシピID:1090012207
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
にんにく めんつゆ みりん
料理名
スタミナ豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る