たらこマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこはラップをしレンジで加熱して荒熱を取っておきます。
ほぐしたタラコとマヨを良く混ぜ具にします - 2 ラップにごはん半量を置いて中央にタラコマヨを置き、残りのごはんを重ね握ります。塩味が濃いのが好きな方は塩を振って握って下さい
-
3
海苔を巻いて完成。
御飯は冷やごはんや、少し冷めた御飯で握ると〇 熱々御飯だとマヨが溶けてしまって握り難いです
きっかけ
明太子マヨにぎりは有るけど、たらこマヨおにぎりは見た事無いので
おいしくなるコツ
ごはんは熱々はマヨが溶けるので握り難くなるので、冷めてきてる御飯や冷ごはんを使うと〇
- レシピID:1090012204
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- たらこマヨおにぎり
レポートを送る
2 件