コリコリ食感❤軟骨入り鶏団子❤ レシピ・作り方
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材料(????人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大にカット。
鶏軟骨は熱湯(分量外300cc程度で)2-3分茹でておく。 - 2 長葱は半分は微塵切り。残り半分は食感を残すために1-2cmにカット。
-
3
FPを用意。
1を攪拌する。
☆を入れて攪拌する。 -
4
2と3を合わせて良く混ぜる。
一口大(20-30g)程度に丸める。
耐熱性のある器に置きラップをふんわりかける。
600wレンジ2分半チンして完成❤ - 5 冷凍する時にはレンジ加熱せず、ジップロック等に入れて平らにならして保存してください❤
-
6
※
市販の軟骨は大きなものも有ります。FPのカッターが欠けることも考えられるので・・・ -
7
※続き
私はあらかじめ
お肉やさんで軟骨を買うとき小さめに粉砕して貰いました。
お声をかければして下さるお肉やさんも有るのではと思います。
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