コリコリ食感❤軟骨入り鶏団子❤ レシピ・作り方

コリコリ食感❤軟骨入り鶏団子❤
小太郎1212
小太郎1212
お鍋に❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

  • 鶏もも肉 1枚半(大きめ)
  • 鶏軟骨 正味60g
  • 長葱 細め1本
  • 生姜 ☆微塵切りでティースプーン1杯程度
  • ☆1個
  • 片栗粉 ☆大2
  • 胡麻 ☆大1
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 醤油・お砂糖 ☆各小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。


    鶏軟骨は熱湯(分量外300cc程度で)2-3分茹でておく。
  2. 2 長葱は半分は微塵切り。残り半分は食感を残すために1-2cmにカット。
  3. 3 FPを用意。

    1を攪拌する。

    ☆を入れて攪拌する。
  4. 4 2と3を合わせて良く混ぜる。

    一口大(20-30g)程度に丸める。

    耐熱性のある器に置きラップをふんわりかける。

    600wレンジ2分半チンして完成❤
  5. 5 冷凍する時にはレンジ加熱せず、ジップロック等に入れて平らにならして保存してください❤
  6. 6

    市販の軟骨は大きなものも有ります。FPのカッターが欠けることも考えられるので・・・
  7. 7 ※続き

    私はあらかじめ
    お肉やさんで軟骨を買うとき小さめに粉砕して貰いました。
    お声をかければして下さるお肉やさんも有るのではと思います。

きっかけ

軟骨を買ったので^^;

  • レシピID:1090012148
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る