餅チーズせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 6分の1程度~
- 溶ろけるチーズ 2つまみ~
作り方
-
1
クッキングシートやレンジ器の上に、餅をキッチンバサミで薄く切って散らします(おろし金で摩り下ろしても〇)
その上に溶ろけるチーズを散らします。
2等分に距離を離しておくと〇 -
2
1000Wレンジで20秒加熱 反転させ1000Wレンジで10秒加熱。
均一にパリパリっとしたら完成。
お好みで青海苔・黒胡椒等をトッピングしても〇
きっかけ
チーズがあったので
おいしくなるコツ
少量から試してみて下さい。レンジの機種の加熱ムラ等のクセが解ったら、一度にもっと多く作っても〇
- レシピID:1090012144
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 餅チーズせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません