ダシダで作ろ❤薩摩芋と長葱と干し鱈の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 マッシュで80g
- 水 150cc
- 長葱 4分の1本
- 干し鱈 乾燥で約7g
- 清酒 小さじ2
- 生姜 チューブ5cm
- ダシダ 小さじ1.5
作り方
-
1
使ったのはコレ。
カルディで300円くらいでした^^ -
2
干し鱈は2cm程度にカットしておく。
長葱は斜め削ぎ切り。 -
3
お鍋に全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し鱈の風味が美味しい❤(人´∀`o)❤