ダシダで作ろ❤薩摩芋と長葱と干し鱈の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤薩摩芋と長葱と干し鱈の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
薩摩芋の優しい甘みと
干し鱈の風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 薩摩芋 マッシュで80g
  • 150cc
  • 長葱 4分の1本
  • 干し鱈 乾燥で約7g
  • 清酒 小さじ2
  • 生姜 チューブ5cm
  • ダシダ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 使ったのはコレ。

    カルディで300円くらいでした^^
  2. 2 干し鱈は2cm程度にカットしておく。

    長葱は斜め削ぎ切り。
  3. 3 お鍋に全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012112
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらさつまいも長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る