ピーマン挽肉炒め レシピ・作り方

ピーマン挽肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味つけ挽肉です。ちょこっと作っておいて他の料理に使えて便利です。勿論このままでも食べれます

材料(2~3人分)

  • 挽肉 50~100g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱(好みで) 4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ガラムマサラ(無くても〇) 少々
  • 胡椒 2~3っふり
  • 料理酒 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ点火したら挽肉+粗微のピーマンを入れ沸騰させます。肉の色がホボ変わったら湯を捨てて下さい
  2. 2 フライパンで水分を飛ばしたら料理酒を入れ水分を飛ばし 塩コショウ・ガラムマサラを入れ炒め胡椒を好みの量食わえ完成
  3. 3 ②の時、一緒に粗みじんにした玉葱を入れて炒めても〇

    作って2~3日冷蔵保存可。
    チャーハンやサラダにドライカレー等に使い回せができます

きっかけ

冷凍庫が今、イッパイで・・・挽肉は痛むのが早いので加熱して使い切る事に・・・

おいしくなるコツ

一度茹でた状態にする事です。灰汁・臭み・脂質をとるのに、サッと茹でた状態にして下さい

  • レシピID:1090012032
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
胡椒 塩コショウ スパイス
料理名
ピーマンと挽肉のアッサリ炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る