材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g~
- お湯
- 250cc~
- もやし
- 1袋
- 塩ラーメンの素(ラーメン付属品使用)
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ2~
- ポン酢等(好みの味つけで。。。)
- タレは好みで
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸騰させ料理酒+スープの素を入れしゃぶしゃぶのベースを作ります。
好みの野菜(もやし等)を茹で器に取り出します。煮たてない様しに豚
に火を通して皿に盛ります
-
- 2
-
- ポン酢等好きな味で食べて下さい。
ごま油+塩コショウ+味の素でシンプルに食べても〇
おいしくなるコツ
今の時期なら鍋スタイルだともっと旨いです(やはり皿に取り出すより、そのつど野菜と肉をしゃぶしゃぶする方が旨い)
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません