スープしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ラーメンスープの素でしゃぶしゃぶしてるので薄らと味つきです。ポン酢やゴマたれで食べて下さい

材料(3~4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g~
お湯
250cc~
もやし
1袋
塩ラーメンの素(ラーメン付属品使用)
1袋
料理酒
大さじ2~
ポン酢等(好みの味つけで。。。)
タレは好みで

作り方

  1. 1
    湯を沸騰させ料理酒+スープの素を入れしゃぶしゃぶのベースを作ります。
    好みの野菜(もやし等)を茹で器に取り出します。煮たてない様しに豚
    に火を通して皿に盛ります
  2. 2
    ポン酢等好きな味で食べて下さい。
    ごま油+塩コショウ+味の素でシンプルに食べても〇

おいしくなるコツ

今の時期なら鍋スタイルだともっと旨いです(やはり皿に取り出すより、そのつど野菜と肉をしゃぶしゃぶする方が旨い)

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
もやし 料理酒
料理名
スープしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする