甘栗入り❤爽やか栗きんとん❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 薩摩芋 中くらい1本
- 柚子 2分の1ヶ(皮部分のみ)
- パルスイート 大2
- 水 500cc
- 甘栗 市販・45g
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き1cm程度の厚みで輪切りカット。
水にさらして灰汁抜きをする。 -
2
お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
その後弱火で5分加熱。 -
3
水分を半分程度捨てます。
マッシャー等で粗く潰します。 -
4
弱火で3-4分加熱して水分が飛んだら、
パルスイートとすり下ろした柚子の皮と甘栗を入れて更に弱火で3-4分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません