水菜入りトロ~リ玉子焼き レシピ・作り方

水菜入りトロ~リ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
水菜を先に炒めてから卵と一緒に焼くと色が綺麗です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は1.5~2cm位の長さにに切ります。卵にマヨを入れ良く混ぜておく。
    フライパンに水菜を入れ油を注ぎ加熱したら千切ったチーズも加えて炒めたら卵液を入れ混ぜながら焼きあげる
  2. 2 わりとシッカリ焼いても水菜の水分とチーズで柔らか目な玉子です

    チーズの塩分が有るのでこのままでも食べれますが好みで。。。醤油や塩コショウで食べて下さい

きっかけ

水菜が美味しい時期ですねぇ~

おいしくなるコツ

水菜は長すぎると 玉子と一緒に混ぜた時に一固まりっぽい事になってしまうので、割と短く切って下さい

  • レシピID:1090011866
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 水菜 マヨ
料理名
水菜入りトロ~リ玉子焼き
ちぇざ8003
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