水菜入りトロ~リ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 2つまみ~
- たまご 1個
- チーズ(ベビーチーズ使用) 半~1個
- 油 適量
- マヨネーズ 細口で1cm~
作り方
-
1
水菜は1.5~2cm位の長さにに切ります。卵にマヨを入れ良く混ぜておく。
フライパンに水菜を入れ油を注ぎ加熱したら千切ったチーズも加えて炒めたら卵液を入れ混ぜながら焼きあげる -
2
わりとシッカリ焼いても水菜の水分とチーズで柔らか目な玉子です
チーズの塩分が有るのでこのままでも食べれますが好みで。。。醤油や塩コショウで食べて下さい
きっかけ
水菜が美味しい時期ですねぇ~
おいしくなるコツ
水菜は長すぎると 玉子と一緒に混ぜた時に一固まりっぽい事になってしまうので、割と短く切って下さい
- レシピID:1090011866
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 水菜入りトロ~リ玉子焼き
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