アプリで広告非表示を体験しよう

ほうじ茶で豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ほうじ茶で豚臭さを消してます

材料(3人分)

豚肉(薄切りバラ肉)
1P
ほうじ茶(粉末使用)
大さじ2
お湯
400cc~
料理酒
20cc~
↓好みの野菜・タレでOK↓
水菜
1束
ブロッコリー(冷凍でOK)
半株~
ポン酢
大さじ2
ガーリック(好みで)
少々
ごまタレ
大さじ2
柚子(レモンでも〇)
4分の1~
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにほうじ茶を入れます(粉茶で無い場合は普通にお茶を作って下さい)水+料理酒をいれ沸騰させたら少量水を刺し、豚肉をしゃぶしゃぶします
  2. 2
    水なを2~3ザク切りにし器に盛る。ブロッコリーも添えてみましたが好きな野菜でOK。
    肉を乗せ好きなタレをかけて召し上がって下さい
  3. 3
    初めはシンプルに柚子やレモン塩とかで食べても〇
    ポン酢+ごまタレにラー油+にんにくとかでパンチを効かせても〇

おいしくなるコツ

粉末のほうじ茶は100均で買った品使用。豚の臭み消しとして〇

きっかけ

豚しゃぶ~~~

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ぶた
料理名
ほうじ茶で豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする