作り方
-
- 1
- フライパンにほうじ茶を入れます(粉茶で無い場合は普通にお茶を作って下さい)水+料理酒をいれ沸騰させたら少量水を刺し、豚肉をしゃぶしゃぶします
-
- 2
-
- 水なを2~3ザク切りにし器に盛る。ブロッコリーも添えてみましたが好きな野菜でOK。
肉を乗せ好きなタレをかけて召し上がって下さい
-
- 3
- 初めはシンプルに柚子やレモン塩とかで食べても〇
ポン酢+ごまタレにラー油+にんにくとかでパンチを効かせても〇
おいしくなるコツ
粉末のほうじ茶は100均で買った品使用。豚の臭み消しとして〇
きっかけ
豚しゃぶ~~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません