クリーム味噌ラーメン レシピ・作り方
![クリーム味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac79b19348a3991c15cdec58f04e96c39e95a4e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(セブンイレブン冷凍使用) 2袋
- 葱(スライス) ふたつまみ
- 付属の味噌たれ 1袋
- チューブにんにく 6mm~
- シチューの素 1欠片
- 粉チーズ 2フリ~
- 胡椒(お好み) 好みで数ふり
- お湯 袋通りの量
作り方
-
1
冷凍麺をたっぷりの湯で茹でます。
丼ぶりに味噌タレを2等分づついれチューブにんにくを入れます。レンジカップに200cc程の湯を入れクリームシチューの素を入れレンジで1分チンし溶かす -
2
シチュー液を2等分し丼ぶりの味噌と混ぜ合わせたら麺を入れて湯が浸る位いれ混ぜます。
スライス葱を乗せ、好みで粉チーズ・黒胡椒をかけ完成
きっかけ
ポタージュラーメンってのが隣の市のラーメン屋さんのメニューにあるのですが 食べた事が無いので 何となくイメージで作ってみた
おいしくなるコツ
レンジjで作れる冷凍麺ですが、やはり湯で茹でた方が加熱ムラがなく出来上がりが均一ですね
- レシピID:1090011835
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- クリーム味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません