❤玉葱と長葱とカニかまの白だし生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤玉葱と長葱とカニかまの白だし生姜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
シンプルに美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 長葱 太め1本
  • 玉葱 中くらい半分
  • カニかま 4本
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜 チューブ4-5cm
  • 白だし 大1
  • 味醂 小さじ2
  • 青のり・胡麻 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 長葱は斜め削ぎ切り。

    玉葱は薄切り。

    ともに耐熱性のある容器に入れて600wレンジ2分半チン。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    縦半分にカットしたカニかまと1を入れて中火で3分炒める。

    白だしと生姜と味醂を加えて更に中火のまま2分ほど炒める。
  3. 3 青のりと胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011785
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る