牛肉の味噌コチジャン漬 レシピ・作り方

牛肉の味噌コチジャン漬
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘辛い味噌ダレに漬けこんで焼くだけ

材料(4人分)

  • 牛肉 200g~
  • 味噌 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ半
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • チューブにんにく 1cm~
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料全てを混ぜ合わせたら肉を漬ける(1時間位~)
    タレを落として焼いて下さい。ホットプレートで焼く時等クッキングシートを敷くと焦げつき防止になります
  2. 2 もやし等も一緒に焼いて残ったタレを少しかけると〇

きっかけ

牛の味噌漬け風にしたかったが。。。違った方向に進んでしまった

おいしくなるコツ

焼き肉用の肉を漬けこむだけです。カタマリ肉でなくてOK

  • レシピID:1090011783
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
味噌 コチュジャン
料理名
牛肉の味噌コチジャン漬
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る