ポテトでリメイク ボリュームたっぷりポテ玉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- フライドポテト(残り物でOK) 4~6本
- たまご 2個
- ベビーチーズ 半~1個
- ウインナー 1本
- ピザソース(ケチャップでも〇) 小さじ1
- 油 適量
- ソース(無くても〇)↓
- マスタード 1~2cm
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 少々
作り方
- 1 ポテトはサイコロ大にします。冷凍ならレンジで加熱し解凍する。フライパンに油をしきポテトと薄切りソーせージを軽く炒め溶き卵+千切ったチーズを入れピザソースも少量いれて焼きます。
-
2
焼きあがったら完成。
お好みで マヨ+ヨーグルト+マスタードをかけ、箸等でちょいと混ぜながら全体に・・・おつまみ感覚で食べて下さい^^
きっかけ
ちょっとだけポテトが余って寂しそうな姿だったので
おいしくなるコツ
油は普通の玉子焼きの時よりやや少なめでOK(チーズやソーセージから油がけっこうでます)ピザソースも加えて混ぜて焼くことで、香ばしさと香りがUP 味付けは好きな物でOK(ちょっと変わった事をしただけですので、ケチャップ等でOKです^^;
- レシピID:1090011772
- 公開日:2014/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません