ハーブ香る❤鶏もも肉のインゲン&人参&牛蒡巻き❤ レシピ・作り方

ハーブ香る❤鶏もも肉のインゲン&人参&牛蒡巻き❤
小太郎1212
小太郎1212
洋風おせちにも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(大きめ)
  • インゲン 冷凍(1本もの)4本
  • 人参 縦10cm程度・厚み2mm程度4本
  • 牛蒡 細いもの・冷凍20g
  • アルペンザルツハーブ ☆小さじ1弱
  • にんにく ☆チューブ2cm
  • バジル ☆粉末6-7振り
  • 凧糸 1m程

作り方

  1. 1 端っこ^^
  2. 2 鶏もも肉は1枚を観音開きにします。


    半分凍らせた状態の方がカットしやすく綺麗に開きます。
  3. 3 両面に☆を塗りつけて5分放置。

    人参とインゲンと牛蒡を巻きます。

    牛蒡は分量外150cc程度の熱湯で3分ほど中火で茹でておきます。
  4. 4 巻き終わりを↓にして凧糸でぐるぐると巻いてきます。
  5. 5 最初は螺旋状に巻いて行きます。

    端まで巻いたら、巻きはじめに向かい、最後縦に引っ張り端っこを結び、固くギュッと引っ張りつつ結びます。
  6. 6 フライパンを油無しで中火で点火。

    皮面を下にして2分焼きます。

    その後弱火で10分蒸し焼き。

    最後に中火で2-3分転がしつつ熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

アルペンザルツハーブが無い場合は 普通のお塩とお手持ちのハーブ粉末でもokです^^

  • レシピID:1090011723
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る