ハーブ香る❤鶏もも肉のインゲン&人参&牛蒡巻き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 端っこ^^
-
2
鶏もも肉は1枚を観音開きにします。
↑
半分凍らせた状態の方がカットしやすく綺麗に開きます。 -
3
両面に☆を塗りつけて5分放置。
人参とインゲンと牛蒡を巻きます。
※
牛蒡は分量外150cc程度の熱湯で3分ほど中火で茹でておきます。 - 4 巻き終わりを↓にして凧糸でぐるぐると巻いてきます。
-
5
最初は螺旋状に巻いて行きます。
端まで巻いたら、巻きはじめに向かい、最後縦に引っ張り端っこを結び、固くギュッと引っ張りつつ結びます。 -
6
フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を下にして2分焼きます。
その後弱火で10分蒸し焼き。
最後に中火で2-3分転がしつつ熱して完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
アルペンザルツハーブが無い場合は 普通のお塩とお手持ちのハーブ粉末でもokです^^
- レシピID:1090011723
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません